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Consumo de café pode reduzir riso de (AVC)

Beber café de forma regular parece reduzir o risco de acidente vascular cerebral (AVC), indica um estudo recente apresentado na conferência anual da American Stroke Association.Esta informação não é totalmente nova mas tem importância dado confirmar estudos anteriores.Neste estudo, liderado pela investigadora Yangmei Li, epidemiologista da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, foram avaliados 23 mil homens e mulheres, que foram acompanhados durante dois anos.Segundo nota enviada à imprensa pela autora do estudo, "o consumo de café referido pelos mesmos pacientes apresentava uma relação inversa com o risco de AVC".
Em geral, as pessoas que relataram consumir qualquer quantidade de café tinham um risco de ter um AVC 27% menor que o dos que nunca consumiam a bebida."Esta associação manteve-se quando foram considerados outros factores, como sexo, idade, classe social, nível educativo, tabagismo, consumo de álcool, consumo de chá, actividade física, níveis de vitamina C no plasma e diabetes", afirmou a investigadora, acrescentando que a redução do risco também foi "independente do tipo de café que se consumia, com cafeína, descafeinado, instantâneo ou moído".
No entanto, beber mais café não foi associado a uma maior redução do risco de AVC.Estudos anteriores já tinham associado o consumo de café a um menor risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, um factor de risco importante para o AVC, e a um menor risco de desenvolvimento de doença cardíaca. Contudo, a maioria destes estudos foram realizados de forma pouco rigorosa.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.
04 de Março de 2010
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